365体育:唱吧:无障碍功能是视障人群与社会沟通的桥梁

  • 时间:
  • 浏览:20

  “我们视障群体和普通用户一样,同样身处在这个数字化、信息化的时代,我们也需要使用电脑、手机,并通过互联网完成学习、工作、娱乐。”一位视障朋友坦言,实现“无障碍”,这已成许多移动APP应该普及的基本功能。值得欣慰的是,这一强烈的用户需求,正逐渐被社会各界和广大互联网企业所关注,很多产品的无障碍模式正在帮助视障者解决生活、工作中遇到的问题。目前,唱吧、微信、支付365官网宝、QQ、喜马拉雅FM等社交娱乐及工具性平台均开发了针对视障人群使用的无障碍功能,以科技全面提升全用户体验。

  对于这一群体来说,他们渴望与多彩的世界沟通,随着科技的飞速发展,手机上各式各样的娱乐、社交软件成为他们与外部世界的连结点,而这一连结是否畅通,直接影响到他们的使用体验。唱吧、微信、支付宝、QQ、喜马拉雅FM等平台开发出无障碍功能,为视障人群的生活解决了一些实际的难题,也增添许多色彩,让他们能够感受到科技为生活带来的改变。

  据唱吧技术开发人员介绍,具有视障功能APP的开发原理是用其他的感官来替代视觉,将看不见的信息转化为听得见的声音或摸得到365体育的触感,从而让用户能够“看见”。其中,iOS系统内置“旁白”功能,能读屏,也能描述屏幕上的内容,借助这项科技,视障人群可以获取手机屏幕上的全部信息。伴随不同手势在触摸屏上转动、敲击,手机不再只是接打电话的通讯工具,可以读取,也可以应用。而唱吧作为行业中具有技术优势的移动娱乐K歌平台,2018年早已上线了无障碍功能,而且不间断的对ios版无障碍功能进行了更新、升级、优化,力求让所有用户都能享受到K歌的乐趣,让“随时随地唱歌”成为现实。

  “我们经常与平台上的视障用户沟通,他们也很愿意跟我们分享、交流,为我们提出各种修改意见。”唱吧负责无障碍技术的负责人接受采访时表示,对于视障者来说,音乐是为数不多的娱乐方式之一,他们可以用声音表达喜怒哀乐,用歌声传递感情,越来越多的视障者喜欢在唱吧平台上听歌、唱歌、互动、交友。对此,唱吧未来将投入更多的努力优化和升级自己的产品,充分考虑所有用户的需求,让任何人在任何情况下都能平等、方便、无障碍地享受唱歌带来的乐趣。

  在这个蕴含无穷想象的信息化时代,互联网已经成为驱动社会进步的重要动力。唱吧技术研发团队在谈到无障碍功能的普及时谈到,科技改变了很多人的生活,其中也包括视障人群在内的弱势群体,每一位个体都应该有机会充分利用网络,并畅享网络带来的便利,对于你我普通之人来说用处不大的设计,但这些看似“无足轻重”的功能却365官网可能是这些弱势群体连接社会的桥梁。

  (免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)


365官网 365体育

猜你喜欢